255-й день. Первая резинка

Home / Без рубрики / 255-й день. Первая резинка

255-й день. Первая резинка

, Без рубрики

В очередное посещение ортодонта моя верхняя челюсть превратилась в радиаторную решётку Bentley. Врач решила поставить резиночку, чтобы уменьшить расстояние, в котором раньше был зуб (ВЧ правая 4ка). Само собой там позже предполагается имплантант. Других резинок для манипуляций с центром зубных рядом она обещала не делать, так как не видит в этом необходимости. Но вот для этой одной резинки пришлось установить настоящую сеть из тонкой проволоки, за которую и крепятся резинки.

С нижней челюстью тоже повозились: переклеили дальний железный брекет, в котором есть туннель; в том, который был поставлен другим ортодонтом застревала дуга. Плюс нарастили жевательную пломбу, которая с января уже изрядно стёрлась. В итоге возились прилично, а дуги везде остались те же. Забавно.

Как же я не понимал своего счастья. Это я думал, что у меня застревает везде еда. Нет. Раньше она прекрасно вычищалась и, можно сказать, чудесно чистилась. Вот сейчас она действительно застревает! В этой сетке остаётся совершенно всё, и извлекается это «всё» с огромным трудом. Раньше после обеда достаточно было прополоскать рот, а теперь нужно капитально закрываться в туалете, чтобы расковырять все места, куда что-то забилось.

С другой стороны, если смотреть на результат, то теперь мне очень даже нравится. Верхний зуб, брекет на котором переклеивали в прошлый раз, ушёл обратно на своё законное место. Нижний ряд просто песня. А прошло всего 9 месяцев. Я очень надеюсь, что не придётся ждать 2 года и снимут все эти чудеса намного раньше.

Последние записи
Showing 0 comments

Оставить комментарий

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.